Заговорен на непокой

Александр Вандышев
Заговорен на непокой,
на вечное души скитанье,
на милость божью и изгнанье,
на беспощадный, вечный бой.

Своей судьбой приговорен
стать зачастую безрассудным,
быть мне хотелось неподсудным,
что обреченно не влюблен.

Я понимаю в ком вина -
во мне, со мной? Уйти? Остаться?
В очередной ли раз расстаться,
пригубив сладкого вина.