Имена... имена...

Елена Лапина-Балк
Имена...имена...
в смятенье сумерек розовых
забыла кем была,
кто есть, какая я...
Ты, как в забытье,
зовёшь меня
или...
чьё-то имя повторяешь
или... это дождь,
а ты ему вторишь...

Тянусь, касаюсь...
Растворяюсь в твоем тепле...
Знаешь, я никогда не была
поющей радостью, нежностью.
Ты сказал: сможешь!
И вдруг я ею стала –
напеваю мелодию
нашей безгрешности,
но затем поняла,
что это дань прошлому...