Запах. Вечер

Александр Ножкин
...Зашел. Тебя здесь нет.
И вечер мой насквозь пропах твоим воскресным теплым утром.
Напротив - из окна - фонарь: теперь он сед.
Укрылся своим свежим снежным куполом.

Меня укрыл свободный "Countreau"
Несобранным словесным урожаем,
А за соседним столиком гранатовый "Merlot"
Плескался на стекле, свечным лучом играя.

Суббота. Вечер. Меткий алкоголь.
Мест больше нет - мерило вязких полуночных разговоров.
И, как всегда, случайно, будто исподволь,
Мерцают за стеклом невидимых волос твоих узоры.