Небо смотрит на землю украдкой...

Сергей Притульняк
Небо смотрит на землю украдкой,
Словно хочет понять и помочь…
Я иду по дороге не гладкой,
Брызги луж – разлетаются прочь…

Горизонт – в тихой дымке туманной,
И дорога скрывается в ней…
И приходит на ум образ странный –
Город в сумерках, но без огней…

В этом городе пусто и тихо,
Только ветер кружит у домов…
Окна тёмные – всё в них безлико,
И за дверью не слышно шагов…

В этом сумраке тихо, не слышно,
Шаг за шагом идёшь не спеша…
И тебе почему-то не страшно,
Ты идёшь, сам не знаешь куда…

Не печален ты, но и не весел,
Равнодушия нет – лишь покой…
Ты пытался напеть пару песен,
Только голос звучит как не твой…

Снова брызги летят в рассыпную,
Возвращая в реальность меня…
Я иду, и о чём-то тоскую,
Вспоминая последних три дня…

Что-то в них изменилось внезапно,
Только сам не могу я понять,
Что же ждать мне сегодня и завтра,
Или может чего мне не ждать…