Лето

Юрий Струбалин
 

Закат. Дыханье моря за плечами.
Багровый краешек уходит за волну.
Мы радовались летними ночами
Небесному хмельному полотну.

Шуршал песок под ласковой ладошкой,
И разомлев от летнего тепла,
Мы к счастью привыкали понемножку,
Забыв про суматошные дела.

И моря шум послушный и неспешный
Смывал тревоги с обгоревших плеч.
И пляж пустой, и полог ночи нежной
Хранил секреты наших редких встреч

Уходит ночь. Бледнея, гаснут звезды
На небе самой лучшей из планет.
Я точно знаю: счастье – это просто
В твоих глазах встречать сейчас рассвет.