2. 5

Иероним Беккер
Две с половиной пачки,
Горькой вергинской смеси.
Каж-дый-день.
Два с половиной литра,
Чёрного кофе из банки.
Каж-дый-день.
Два с половиной метра,
Рабочего места по ГОСТу.
Каж-дый-день.
И если мне кто-то скажет,
Что жизнь моя зря проходит.
Каж-дый-день.
Я отвечу, что две с половиной,
Жизни уже я прожил,
В песнях, стихах и прозе,
В радости и печали,
Во сне, на яву, с друзьями,
В мечтах и несбыточных планах,
Пусть это кажется странным,
Но мне не жалко, я пожил.
Я пожил и я не жалею,
Я ни о чем не жалею
Каж-дый-день.