Летний ливень

Марина Шершнёва
Ветер листвою играл тополиной,
Резвился среди вершин,
Вдруг серое небо обрушилось ливнем
На город камней и машин.
Обрушилось небо, бурлящим потоком
Смывая с улицы пыль,
И вспомнило сердце о чем-то далеком,
Что было и сказка и быль.

31/07/1998