Разность

Александр Лохматый Кожевников
Разность двух бессонниц, коротающих порознь ночь,
Воплощается в расстояние между двумя мирами,
На котором мы ещё в силах себя превозмочь,
Чтоб остаться собой, но порознь, не тешась снами,
Коих увидеть нам всё равно не дано.
Сумма вокзалов, на которых ждут ли, нет, всё одно,
Составима из часов ожидания,
Отвратного чая в буфете, пустого блуждания,
Фейс – контроля, случайно купленных дисков и книг,
Ледяного клинка, что пытался, но не возник
Острием под сердцем при содействии ветра.
Между нами, увы, нечто большее, чем километры,
Разделяет и связывает, гонит и снова зовёт,
Это больше, чем снег, но меньше, чем лёд,
Это путь, на котором никто никого не спасёт.

13.11.2002