Страна

Григорий Саони
Посвящается Анне Синяковой. Умершей в 14 лет от лейкомии.
Я с ней не был знаком. Но ее стихи и рисунки.Это такое
искреннее и светлое...

Да вертолет...
Приносит чудеса.
Но видимо пилот...
Устал немножко.

Иль загляделся...
В синее окошко...
И чудо пролетело...
Как звезда.

Нет ничего на свете не случилось.
Сорвалась звездочка...
И вдребезги разбилась...
Лишь только где-то...
Вздрогнула страна.

Страна придуманная...
Маленькой девченкой.
Где дети веселы и все смеются звонко...
И мамы нет не плачут никогда.