Ностальгия по детству

Тамара Мотина
Ну вот, еще промчался год,
Счастливый иль не очень?
И с грустью смотрим мы вперёд,
Ведь стала жизнь короче.

Эх, вспомнить детские года!
Как ждали этот праздник!
Загадки, игры, кутерьма,
Под елкою - подарки.

Баул конфетный, мандарин,
Один или чуть болей,
Хлопушки, яркий серпантин
И хороводы в школе.

Снежком разбита в кровь губа,
И мокро всё и всюду,
Но не загнать нас со двора -
Ждёт трёпка по заслугам.

Ворчит отец и злится мать,
Ремень готовит к бою.
Шмыгнуть бы мышкою в кровать,
Но пахнет дом грозою.
.............................
Да, не воротишь уж назад
Безоблачное время.
Но в Новый Год дано мечтать,
Вернуть всё на мгновенье.