Береги себя в отражении

Александр Ланге
Береги себя в отражении,
Береди меня вспоминанием,
Берегам не сойтись… Течение
Унесёт все переживания.
Пережили, пере… Не поняли.
Разлюбили – нелепо свататься,
Улетает «Прощай» по ветру…
А с подветренной – манит святостью.
Святость – в тему? Казна растрачена.
Чую теменем – ополоумели.
Мы крутые – кругом всё схвачено,
Мы слепые – не видим сумерек
Мы больные – кричим, но колемся,
Сто иголок, – под кожу холодом,
Нам смирение – по околицам,
Нам забвение – общим пологом.
По границам – сплошь заграничное,
Что неведомо, то не ведомое,
От тебя улечу я птичкою,
Мы родные, да незнакомые.