Сон

Оксана Зотикова
Как часто вспоминаю этот сон:
Июльский очень тёплый вечер,
Наш разговор в машине ни о чем,
Твой взгляд уставший и бодрящий ветер.
Ты говорил о детях, о себе,
О ритме жизни, о круговоротах,
О том, что каждый день несёт в себе…
И я была счастливей всех на свете!
Ты был таким, каким ты должен быть:
Родным, единственным и, наконец, понятным,
И как хотелось этот миг продлить,
Чтоб насладиться летним мёдом сладким…
Ведь был порыв, твой искренний порыв,
Который ты пытался так сдержать,
Чтобы потом тот самый мощный взрыв
Себе, родному, вновь не объяснять…
Уйти в работу снова с головой,
Не думать больше и не вспоминать,
Но образ вдруг возникший пред тобой
Вновь возвращает в лето….
Время вспять…

Как часто вспоминаю этот сон:
Июльский летний тёплый вечер…
Там где-то гром грохочет за окном,
Грозою пахнет, всё сильнее ветер…
Совсем немного, несколько часов,
Мы были вместе, вне большой Вселенной…
Мой сон прервался, утро настаёт,
И всё осталось в прошлой жизни бренной.