Аневь

Мэтр-Алоэ
Темь густая заклубилась над нивами,
Месяц смотрится в туманное зеркало,
Причитают домовые пугливые, -
Ночь-Морена их труды поковеркала.

В лунном свете водяницы плескаются,
Самоцветами играют озёрными,
И над дедом-водяным потешаются, -
Киснет старый меж корягами чёрными.

На опушках хороводы затеяли
Упыри и бесовщина дремучая,
Ветры рьяные прохладу навеяли, -
Приближается заря неминучая.

Раздобрели в чащах волки матёрые:
Лень гонятся по лесам за добычею.
В небе млеют облака белопёрые,
Затеняют Землю-Мать по обычаю.

Топи мшистые белеют кувшинками, -
Обольщают красотой над трясиною,
Леший бродит потайными тропинками
По дубравам за межой лебединою...