Роза

Катерина Вечная
А снаружи все таже непогода,
Не поймешь где конец,а где начало года,
Выпал долгожданный снег,
Застыла ледышкой вода,
Посвященная девушке каким-то парнем ода,
Повисла в воздухе,оборвалась,
Девушка уж было заждалась,
Но выглянув окно и улыбнувшись несмело,
Вдохнула запах мороза и поняла,
Что мир-это её дело,как и всех,живущих в Этом мире.
А на перилах лежала красная роза,
Покорно ожидающая Девушку...
Она была прекрасна.
Капли растопленного теплом снега,
Уже застывшие на лепестках,
Светились желанием Парня,
Быть с Девушкой рядом...Только с Ней.
А она взглянула на розу,
В глазах заметался огонёк,
А где-то там,во дворе,под балконом
Стоял чуть живой Паренёк,
Который ждал только слова "да",
Который давно не ведал сна,
Ждя ее простого "да".
Ему не нужно не сказок,не басен,
Ему просто нужно "да" или "нет".
Мороз пробивает пальто,под шапку закрался ветер,
А он стоит и ждет одного её ответа.
Она нежно взяла подарок в руки,поднесла к губам,
Растопила капли своим дыханием,
И уколовшись об острый шип,почувствовав боль,сказала "да".