Девочка Зима

Александр Лохматый Кожевников
Уйти –
В заснеженность утра,
В нехоженность троп,
Спиною к Солнцу,
Не оставляя следов.
Нежданной улыбкой с порога
Ловить настороженность взглядов,
Передавать приветы и пожеланья,
И быстро прощаться:
«Спасибо, твой чай не согреет меня».
* * *
Девочка-Зима,
Раскрасив узоры на окнах
Морозным закатом,
Греется чаем и пирожками
В пустом вокзальном буфете,
Пишет стихи о любимом,
И ждёт электричку на юг…
* * *
Вечность в кармане,
Мелочь не пролитых слёз.
День, исходящий
Мерным стуком колёс,
Прожит взаймы
В отдельно взятом вагоне.
В окнах преддверие утра…
И кто-то крадёт мои сны…
И незачем спать… 21.12.2001