Воспоминанием поймал течение

Дмитрий Денисов
Воспоминанием поймал течение.
У каждого возраста своя скорость.
Доверил клавишам настроение.
Привычным взмахом сотворил новость.
С лихвой норматив по полетам выполнил.
Пост сдал. Тост принял. Выпил, выпалил.
Надкусил, закусил. Не зря зашла.
Ниже старт – мягче падать. Заря нашла.
Еще темные, теплые. Шевелятся даже.
Она краше, а он действительно с ражем.
Воспарим, ведомые! Ведущих нет.
Как нет и тех, кому, кто давал обет
Безбожия, -кожия, -душия. Лучше
Однажды буду. Так и ты будь же.
Пороги судеб в потоке времени
Не дают ответа на вопрос: «Те ли мы?»
Хотели, знамо. И мы не против!
А те ли сами ли? Почем их жесты?
А если в зеркало себе напротив
Сознаться: «Было. Мечтали. Вместо...»
Но вот представил, снята неотложность.
И вроде можно, но мы не те...
А все же, буде дана возможность,
Только честно, что вы с ней сделаете?