Антиповой Люси...

Геннадий Манджиев
"... Тут Полиграфыч отдыхает,
А графоман стихи ругает,
Грядёт стихиры Ватерлоо:
Сей кошкодав-Саванарола!"


Да. у истории корявый лик,
Антиповой Люси навеял стих....

ДЖЕРОЛАМО - венецианец мрачный,
Что вспомнился тебе
Боролся не со страстью,
А с жизнью во грехе.
Он к нам дошел как ворог
Искусства и любви,
А был намного проще
...как ангел во плоти...
Ему досталось время
разврата и утех,
А он хотел порядка,
Молился он за всех...
История, история
Темна она порой.
Сегодня ты в героях,
А завтра вор, изгой...