Аллюзия на старую историю

Окьтис Белг
 АЛЛЮЗИЯ НА СТАРУЮ ИСТОРИЮ

Ты меня провожал на метро
Там тебе проломили ребро
И, как в сказке у Шарля Перо
Я кого-то пырнула пером

Не дала нам бригада «добро»
Сняли золото и серебро
И сижу я теперь меж воров
Всё вздыхая: «А как там Петро?»

На запястьи синяк, что тавро
Гран Начальник, седой, как пророк
Пишет повесть мою топором
Мастерит фантастический срок

Простращал до вторых петухов
День отмучился. Умер второй
Третий, лязгнув пудовым замком
Нарушает смертельный покой

И ведут меня ранним двором
Два солдата, одетые в хром…
Ты-то знаешь, что было потом
Но не думай, что это старо