Свобода...

Мария Амелина
«Свобода»
1
Все случается в жизни -
Расстаемся «друзьями».
Мы стоим как на тризне
По краям страшной ямы…

И нет сил в этом мире
Что помогут не слушать.
Яма шире и шире,
Голос глуше и глуше…

Фразы – иглами в душу-
Что она говорила:
Я не нужен… Не нужен!
Лучше б просто убила…

Припев:
Пальцы сжаты до хруста,
Так, что невыносимо!
Это страшно и пусто –
Если ты – нелюбимый…

Это – боль от ожога!
Круг спасательный – мимо…
У обрыва – дорога…
Если ты – нелюбимый…

2
Тишина – ни движенья,
Словно время застыло…
Я ловлю отраженье
Что когда-то здесь было...

Между нами два шага
Это дальше Китая…
Яма черного мрака
Не исчезнет, я знаю…

И не страшно, что ближе
Одиночества годы….
Мне еще надо выжить
В первый вечер «свободы»…
 
Припев.