На шорох лишь встала и замерла...

Михаил Мазуркевич
На шорох лишь встала и замерла
Косуля, ушами вертит,
Но с паузой часто вина мерло
Бутылка в соседстве и вертел.

Глазами хлоп-хлоп, как жеманница,
Пульсирует жилка на шее.
Пускай же глупышке достанется
Счастливый билет в лотерее.

Покой обретёт потревоженный,
Вернётся к траве на поляне.
Чем крест ставить, паузу тоже нам
Взять надо б, глядишь, не обманет.

12.08.06 Мангалор - Дахеш