Укутавшись в тени друг друга

Елена Луканкина
Укутавшись в тени друг друга,
мы тихо стояли одни.
Две стрелки скользили по кругу,
и нас торопили они,

минуту зажав перед боем, -
последнюю тонкую нить.
 И вот нам осталась с тобою
минута.
Минута – любить.

А после… Холодная бездна.
Я буду уже далека:
в железном квадрате исчезну
по нервному зову гудка.

И губы прошепчут: «До встречи!»
Я сяду в остывший вагон
и буду хранить этот вечер,
похожий на сказочный сон.
(21.12.06.)