Дорожная пыль садится на голову

Степан Катёнин
Дорожная пыль садится на голову.
Тысячи глаз за короткий день.
Бежать от синдрома огромного города,
Подальше от гама скопленья людей.
На неверных часах, цифры прожёвывая,
Время торопится, Время торопит.
Синее утро закат тёмно-розовый
Дни как котят под водою топит.
Вокруг всё огромное, всё нерушимое
Давит тяжестью, безличным величием.
Вот, вы, люди! Вы не спешили бы!
Крохи слабые, ведь покалечитесь!
Эй, нерушимое! Не рушь и моё.
Пусть крепость – мой город внутренний,
Но он в глубине. А люди-зверьё
Снаружи такие хрупенькие.