итальянское

Сергей Круглов
Как в струнах чуть рокочущей гитары,
В душе рождаясь, звуки страстно пели,
Чуть дребезжа, и танцевали пары
Пронзительное три восьмые тарантеллы,

По нервам, чутко били кастаньеты
И тамбурин горячим поцелуем.
А ты была слегка полуодета,
От ритма дрожь и ветер теплый, струи

Из запаха экзотики и страсти,
Полночный бриз ласкал, как кошка, руки
Дыханьем океана. Мы во власти
Италии в ночи. Пьянили звуки,

Сжимали сердце так невыносимо,
Что вот чуть-чуть и слезы (ах, ты, плакса!)
И звезды падали, и пантомима
Из вглядов не давала нам расстаться.