В ожидании Нового года

Лена Никитина
Вновь колдует зима на просторах земных,
С неба белые хлопья слетают.
Будто ангелы перья из крыльев своих
На уставшую Землю роняют.

Этот белый, из ангельских крыльев, ковёр
Покрывает всю боль и все раны,
Все людские ошибки и драмы,
Всё, что было на свете больном.

Наряжает природу Творец:
Закружили ветра хороводы,
Словно в сказке, блестит серебром зимний лес,
И на окнах резные узоры.

Наряжаются ёлки в домах,
И огнями гирлянды мерцают повсюду,
И, как малые дети, с надеждой в глазах,
Люди ждут от небес новогоднего чуда.

И не знают они, что Господь в этот час
Все желанья в сердцах их читает,
И, что новую повесть, на белых листах
Книги жизни, сейчас начинает.