x Ночь

Поль Морозов
Мерцая, ночь раскрыла звездный купол
Волшебный зонт, таинственных видений,
Вдыхая сны и грезы спящих кукол
В обмен на взлет безмолвных откровений.

Я слышу тьму плывучую сквозь время,
Зовущую остаться с облаками,
Покинуть навсегда людское племя
В пределах ограниченных веками.

Но если даже только на мгновенье,
Мой путь зайдет на неба борозду,
Вслепую отыщу прикосновеньем
Твою едва заметную звезду.