Не пожелаю врагу

Поль Морозов
Ты можешь дальше молчать
На сумасшедший вопрос,
Я все пытаюсь понять,
Как ты не принял всерьез

Всех мук усталой души,
Желавшей быть лишь твоей.
Но осуждать не спеши,
Судить за это не смей.

Как птица сбитая в лёт,
Я холод твой обниму
И глаз твоих жгучий лед
Вдруг пулей в сердце приму

И приказать не могу,
Чтоб боль угасла моя.
Кто пожелает врагу
Того, что чувствую я:

Как завтра мимо пройдешь,
Как улыбнешься не мне,
Но это вряд ли поймешь,
Не ты сгораешь в огне.

Как мне забыть этот день?
Когда увидев тебя
В твою покорную тень
Я превратила себя