Две странички

Поль Морозов
Лишь две странички в книжке записной
Мне греют сердце материнской лаской,
Сейчас не я с тобой, а ты, малыш, со мной,
Заполнив мир волшебной, яркой краской.

Читаю эти строчки день за днем
И на душе становится теплее,
Разлуку мы с тобой перенесем,
Ты будешь для меня еще милее.

Здесь ветер волны в клочья брызги рвет,
Но мне до этого особого нет дела.
Идем туда, где нас никто не ждет.
Заря погасла или догорела?

На небе нет не солнца, не луны,
И звезды нам пока еще не светят.
Твои слова мне очень здесь нужны,
На все вопросы мне они ответят.

Лишь две странички в книжке записной,
Которую ношу всегда с собою,
Но все же они дарят мне покой,
Заполненные нежною рукою.