В осенние сумерки на морском побережье...

Александр Спасский
В осенние сумерки на морском побережье
северный ветер гнул тополя,
смуглые тени ждали, с надеждой,
что я покажу им тебя.

Ветер резвился, ветер играл,
а я утопал в прибое волны,
видел, как девятый вал,
разбивает столетние валуны.

Смутные тени играли над морем,
приветствуя шторм и беду,
а море им отвечало рёвом и воем,
кляня свою ненастную судьбу.

Волны суда бросали об скалы,
а я всё ждал и ждал,
когда на море утихнут скандалы,
когда успокоится девятый вал.

Я твой портрет благословенный вынул
и имя твоё прокричал,
и шторм проклятый мигом сгинул,
и вмиг затих девятый вал.

Ненавистная тень всё же дождалась,
я показал ей твой священный лик,
любовь моя сильнее бури оказалась,
она мне словно исцеляющий родник.