В память тех

Екатерина Кей
Там где замок старый в глуши стоит
У единственной переправы,
Тихо шепчут зеленые травы,
Древний плющ согревает гранит.

Там где тихая речка меж двух опор
Разбивает пряди на косы,
В глади вод утонувшие звезды
Поминает небесный простор.

Я б не рушила вечность, но не могу:
Пополняю небесное войско.
Это просто свеча из воска
На венке, что погиб на лугу.

Луг истоптан тяжестью сотен ног,
Но, похоже, прощая небо,
Повествуя про быль и небыль,
Тихо шепчутся стебли осок.

Я б простила тоже, но не могу:
В безутешности плачет свечка
На венке, что плывет по речке
В память тех, кто погиб на лугу.