В декабре

Мария Фёдоровна
Я живу в декабре,
Словно в тёмной норе,
Как в бездонной дыре, - в декабре.

И мороз на дворе...
Моих слёз о жаре
Станет чуточку больше к заре.

Я, как пёс в конуре,
Всё скулю о добре,
О блаженной и тёплой поре...

И я знаю, c'est vrai,*
Нам, как в странной игре,
Так легко умирать - в декабре.

_________________________
*(франц.) - это правда, [сэ врэ].