Гора Фудзи

Олег Жаботинский
 25.06.05.

В хлопьях тумана гора Фудзияма,
Ветки сокуры покрылись листвой.
Какая я дура, - температура-!
Ну почему не пила я настой?

Глядишь и сбылась бы мечта идиотки:
Живьём походить по японской траве.
И с умилением глядя на фотки
Я б вспоминала об этой лафе.

Какая я дура, какая я дура,
Зачем я купалася ночью зимой?
На улице холодно, температура
Совсем не похожа на лето и зной.

Зачем я полезла по пьяни в ту прорубь,
Ведь было не жарко, а был лишь озноб,
Теперь я дрожу как подраненный голубь,
И мной овладел настоящий микроб.

Когда я замёрзла и стала сосулькой,
Когда вдруг заныл и задёргался зуб,
Когда моя грудь превратилась в фигульку,
Тогда вдруг дошло - я похожа на труп...

Холодную водку лили мне в глотку
И где-то, конечно, тут был перегиб,
И утонуть можно было в охотку-
Мой дух человеческий чуть не погиб.

С температурой и дохлой фигурой
Лежу на кровати и пью я настой,
А в хлопьях тумана гора Фудзияма,
Её не увижу -жизнь полный отстой.

 25.06.05.