Было поздно, скучно и темно

Дмитрий Глубоков
Было поздно, скучно и темно
Мелкий дождь исхлестывал окно.

Он покой усталым обещал,
Так всегда бывает по ночам.

Шелестел задумчивой волной,
Запоздавших загонял домой

И мутнел лампад фонарных блеск,
В партитуре был экспромта всплеск.

Предугадан смысл всех начал...
Дождь все карты спутал.
Замолчал.