Душа артиста

Георгий Каменский
Я пьян слегка и в меру возбуждён.
Ну, чтож, судьба артиста такова-
Когда он трезв и умиротворён,
Душа его для творчества мертва.

И не идут ни песни. ни стихи,
Ни проза, да и рифмы невпопад,
И вновь терзают прошлые грехи,
И на душе осенний листопад.

Должна артиста поддержать Любовь,
Но, если нет, заветные полста
Разбудят сердце, и зажётся вновь
Огонь его потухшего костра.