Я не верю

Жан Батист Эмануэль Дред
Я не верю! Что твои мысли -
Солнца открытого разум!
Они скорее всего уже прокисли!
Превращаясь в старческий маразм!
Они стали похожи на какую то зелёную вязкую гадость!
Что выплёскивается на ружу,
Не принося никому радость.
Наполняет большую бездонную лужу.
Ты можешь словам моим воспротивиться
Как отрицают в глаза выпаленную правду,
И со злостью на меня накинуться,
Взорвавшись, как дети взрывают петарду!
Но это совсем ничего не изменит.
Ты можешь лгать себе сколько угодно.
На то чтоб понять нужно лишь время,
Если не понял ты это утробно.
Конечно все эти светлые лица,
Что окружают тебя - человек двести!
Никогда не скажут об этом,
Погрязнув в своей бесконечной лести.
Они такие же как ты,
Пытаются достичь высот.
Закрученные в суете,
Что их везде всегда суёт.
У каждого своя бирка и номер,
Прибитое самим собой клеймо.
Оно давит со страшной силой на темя,
Как буд - то подмолот попало зерно.
Осуждающий в камере ждёт осужденья,
Пытаясь придумать нестрогую кару,
Вынося себе приговор отступленья,
Наполняя словами сердечную тару!
Он собственно ты, сидящий в себе самом!
С утра до ночи кроссворды разгадывает.
За облаком как за большим столом,
Себя словно бульдозер укатывает!
Я долго считал как всё откроется,
Смотря в бездонную глубь бытия!
Быть может у тебя ещё всё устроится,
А может быть это твоя стезя!