А лира не звучит

Левенталь
 
Всё было не всерьёз, как в сетевой войнушке:
Убили? Ну и что? Ведь жизнь-то не одна.
Не смерть, а опыт дан коварною ловушкой.
Но лира не звучит - оборвана струна.
Но выжжены дотла нешуточным напалмом
Поля души - всерьёз, нещадно, дочерна.
И пусто в голове. И Муза подустала.
И лира не звучит - оборвана струна.
Дышать! Дышать взахлёб. Жечь лёгкие до стона,
Пить небо через вход открытого окна,
И нелюбовь писать параграфом закона.
А лира не звучит - оборвана струна.
И сузив до зрачка многообразье мира,
Отправишь на аборт младенца новых строк.
А лира не звучит. Обломки старой лиры
Придётся замести на мусорный совок.