Баллада о Легенде - Metal Ballad

Владимир Волкодав
Текст занят.

1
Легенду-сказку о прекрасном,
Я на стене нарисовал.
Горит звезда на небе ясном.
И этот мир меня позвал.

Дорогу вверх найти не сложно,
Когда ты знаешь что искать.
Я поднимаюсь осторожно,
А подо мной земная гладь.
На луч звезды,
На яркий свет,
Где нет беды,
Где горя нет...
----
2
На перекрёстке мирозданий,
Под лунным светом не видна,
В сиянье звёздных одеяний,
Лежит волшебная страна.

Здесь нету гроз и нет затмений,
Лазури чистый небосвод.
Здесь нету слёз и нет сомнений,
И будет счастлив кто найдёт.
Под звуки лир,
Волшебный дар,
Чудесный мир,
Хрустальный шар...
----
3
Здесь след времён почти не виден,
Не дует ветер перемен.
Внизу я всеми ненавидим,
Здесь обрету покой взамен.

Здесь добрый ласковый правитель,
Даст отпущение грехов.
Спокойна звёздная обитель,
На протяжении веков.
Я дал обет,
На сотни лет,
Но звёздный след,
Теряет свет...
-----
4
Открыв глаза, я вдруг увидел,
Картина плачет на стене.
я сам себя возненавидел
И мир иной открылся мне.

Здесь в мире призрачных желаний,
На фоне траурных одежд,
Предел иллюзий и мечтаний,
Осколки рухнувших надежд.
Здесь сказки нет,
Сквозь тусклый свет,
Рассеян луч,
В объятьях туч...

Вчерашний день
Уходит в тень
Где жизни путь
Теряет суть