Тень Прошлого

Владимир Волкодав
 1
Вот сижу я пред окном, думу думаю,
За окном цветёт сирень, пахнет сладостно.
Вспоминаю день за днём злую жизнь мою,
Наступает новый день, но не радостно.

C головою окунусь в реку времени,
Растекается, как ток, боль по темени,
Я не помню своего роду-племени,
И лежит на сердце грусть тяжким бременем.
***
Припев :
Как гласит народная молва,
Жизнь прожить - не поле перейти.
Вот уже седая голова,
И маячит впереди конец пути.
 
Предо мною, как в немом кино,
Чередой, проходят чьи-то лица.
Тех, кого, я позабыл давно,
К ним назад, уже не возвратиться.

 2
Я разбитые мечты, обращаю в боль.
Чёрно-белое кино не кончается.
За собою жгу мосты, а на ранах соль,
И не всё что мне дано получается.

Не за добрые дела сердце маялось,
Где девчонка, что ждала и отчаялась,
За какой-же страшный грех был в изгнании,
Отвечал один за всех в наказание?

Припев : ( Тот - же )


Я всё глубже ухожу в омут прошлого,
Буду раны бередить в исступлении,
В своей жизни нахожу много пошлого,
Только поздно мне просить отпущения.

Может годы удалят позабытое?
Я у памяти прошу всепрощения.
Только раны, всё болят, не зажитые.
В этой боли нахожу искупление.

Припев : ( Тот - же )