Поднагодное

Дзе Та
Я не хожу туда
Не выходя оттуда
Вы спросите куда
Туда не ходят все
А я же без труда
Считаю там секунды
Длиной короче вех
У мира на судьбе.
Зову одну свою
Не сбыться и не слиться
С богами не в раю
У краешка сижу
Спокойных бурых вод
У водоема – Стикса
За кромкой облаков
Водоворота жду.
Но где водораздел
Материка свободы
Где не шагнешь
Там гать и тянет в глубину
Соломенный баланс
А может быть природы
Балласт реальных снов
Прикроет наготу.