Оглянись, Человек!

Владимир Волкодав
Нам осталось чуть-чуть, механизм заведён
Оборвав жизни путь мы бесследно уйдём
Лишь немногим из нас, кто останется жить
Повезёт в судный час этот ад пережить

Не союз тёмных сил бомбу держит в руках
Это мы обратим Землю в пепел и прах
Вот и таймер запущен, обратный отсчёт
И никто не пропущен , никто не уйдёт


"Дай прощения нам" - мы кричим в небеса
И сжигаем уран, вырубаем леса
Убивая планету забыли о том
Что Земля - Отчий дом, где мы сами живём

Затевая войну мы воюем с собой
Мы уже как в плену, нам не выиграть бой
Разжигая вражду, озлобляя сердца
Мы не чуем беду, приближение конца


"После нас, хоть потоп" - нашей жизни девиз
Но "лучистый поток" не природы каприз
А химический яд заточённый в снаряд
И ракеты заряд превратят Землю в Ад

Знак судьбы лишь обман, выбирая пути
Мы решаем когда и куда нам идти
На планете Земля царь всему Человек
Он стоит у руля сам отмерив свой век

Связь времён и народов на смертном одре
Мы, как свалка отходов в помойном ведре
Поджигая свой Дом, наплевав на полу
Позабыв где живём гадим в каждом углу

Сколько времени ждать - дни, недели, года?
И себя убеждать, что так будет всегда
Не желая признать сей трагический факт
Мы не в силах узнать чем закончится акт

К суеверным мольбам равнодушен пожар
Мы считаем, что нам не увидеть кошмар
Нас не будет давно, все мы будем вдали
И какое нам дело до этой Земли...

Нас не будет тогда, после нас катаклизм
Но считая года сбой не даст механизм
И наивно считать, что не кончится век
И надежду питать... Оглянись, Человек!