Послушай небо, и забудь про все...

Мари Перловская
Послушай небо, и забудь про все.
Про все печали и про все проблемы.
Скорее распахни свое окно,
Впусти к себе ветер, забудь про стены.

Почувствуй на миг свободу и небо,
Стань сильной птицей и отвергни тело,
Где мир бескрайний, где белым-бело,
Туда устреми свой полет смело.

В жизни твоей все опустело,
Нет, ты не прав, не в этом дело,
Открой глаза, жить так надоело
В огне твоих бед твое солнце сгорело.

Не бойся с землей непутевой расстаться,
Чтоб в пене и брызгах свободным рождаться.
Не надо ревущего ветра пугаться
Лишь надо стремиться, парить, наслаждаться.
1997.