Соната замкнутого круга

Светлана Лебедева
Твоё молчанье режет звуком скрипки –
Классическая музыка.
Классический размер
Ты разрываешь скрежетом верлибра.
Не для меня,
А для Далёкой и Прекрасной Дамы.

Но вновь звонок –
И в перекрестье телефонных разговоров
Прозрачной нитью
Соприкосновенья
Пронзаются миры и расстоянья…

Гудки. Гудки и мысли,
И опять –
Твоё молчанье режет звуком скрипки…