Утро

Ольга Макеева
Там, где хиреет сон и набухает явь,
Утренний человек рвется напополам,
Силясь представить здесь все, что осталось там –
И не сойти с ума.
Так воскрешают навь,
Так за живой водой ходят с худым ковшом...

Мягок, помят, смешон, утренний человек
Тянет остатки сна из-под тяжелых век.
Страшненькая душа мечется нагишом
По острию зари:
Сон... пробужденье... сон...
Зябко стучит в окно осень в сыром пальто.
Кофе. Холодный душ. Что-то мне снилось. Что?
Проще не вспоминать.

Утро со всех сторон…