Наперстнику

Мария Скшинская
Наперстник, слушай:
Годы убегут,
Реки утекут,
Тут -
Будет камень,
Что задаром
Дают.
На нем дождями
Имена высекут,
Только не здесь, на небе
В ладони слезами отольют
Соль памяти.
По нам иногда бессловесным
самим себе тесным
В краю родном
Том
За здравье споют
Вместо...