Вам хорошо, у вас зима

Ольга Бирюкова
Вам хорошо, у вас зима
Нежданно ночью заявилась.
У вас метели и снега,
А нам как жить, скажи на милость?

А нам как жить без января,
Без Рождества и без Крещенья
Без Масленицы в феврале,
Без марта слез и умиленья?

Вам хорошо, у вас зима,
А мы вот и дождинке рады
Среди зимы у нас весна
И цикламенов тут парады.

Не та несмелая весна,
Что будит тело и природу...
Тут свежесть воздуха не та,
И вербы не глядятся в воду.

В лесу и лето и зима
Несовместимо совместимы
Набухла почка у дубка,
Трепещут листики оливы.

Вдруг расцвела у дома роза,
С ума сошла, иль от невроза?
Алеет нагло на глазах,
А рядом кактус спит в кустах.

Бегут куда-то облака,
Скучает море, синь без края,
Вам хорошо, у вас зима,
А нам что делать в этом рае?

Хайфа. 21.12.2006