я твой город увижу во сне...

Лисица Пепельная
Я твой город увижу во сне:
Площадей умудренные лица,
Пепел осени – бликом в окне,
Переулков манящие спицы…
Трепет листьев, спешащих взлететь,
Сентябрем разукрашенных в рыжий…
Перекрестков завитую цепь,
Черепичные сонные крыши…
Быть примерной: не плакать, не лгать.
И тогда, медом мне сбрызнув веки,
Добрый маг разрешит заказать
Сон про твой Амстердам на рассвете…
И с цветастого зонтика снов
Снова кажет мне Оле Лукойе
Над водой распростертых мостов
Удивленно взлетевшие брови…