Рассвет

Ольга Моисеева
Ты помнишь,
Январский,
Холодный рассвет?..
Давай,
Вспоминай понемногу!
Спокойный и мягкий –
Чарующий свет,
И зимнюю
В поле дорогу.
Огромное солнце –
Его рождество
Библейской
Отмечено притчей.
И воздух прозрачный,
А в нём волшебство,
И щебет
Взволнованный
Птичий.
Ту белую
Звонкую
Снежную даль
И к небу растущие ели.
А в радости
Светлую,
Помнишь, печаль,
Заметную чуть,
Еле-еле…

Ты, вспомнил
Январский,
Холодный рассвет?..
Ведь если не вспомнил,
Ты – нищий…
Всё это,
Почти что,
Как в церкви…
Да, нет –
Это намного
………………Чище!..