Удачный кот

Зачёсова Татьяна
Когтями дерзко и так мягко
Затеребил совсем игрушку,
Затем убрал свои «царапки»,
Легонько прыгнул на подушку
Пощекотав усами шею –
В лицо вздохнул, потрогал лапой,
И шевельнуться я не смею,
Смешной мой тигр, косолапый.

Ведь знаю все твои уловки,
Как книгу, по глазам читаю –
Ты притворяешься неловким,
Чтоб я взяла на руки, знаю,
Порой – кто главный выясняешь,
Не поддаюсь..., без оговорок,
А ты прекрасно понимаешь –
Как ты мне бесконечно дорог!