Рассказывая сны или делясь украдкой...

Владимир Слабинский
Рассказывая сны или делясь
украдкой чем-то запретным,
ты улыбалась или плакала,
и через много лет все будет так же.
И все же ты продолжала наливать
в стаканчик губ своих
из нас двоих, пожалуй, мог бы
получиться, но нет, твоя нога
имеет волоски другого цвета
и эта мелочь, и потеющее лето,
и волны желтого песка в тарелке
нас забавляют, как проделки
подружки темноглазой роковой.
И я готов порой оставить вас вдвоем.
Вы так прекрасны, что контрастом
могли б наполнить вены чувств.
Но взгляд мой пуст, ведь твой
наряд так вызывающе кокетлив.