Алиса

Зачёсова Татьяна
Отстаньте, сама разберусь, я прошу вас...
В нору провалилась сама, разобьюсь щас,
Упала случайно, нет, всё ещё падаю –
Здесь кроется Тайна! Нет, что-то не радует...

И что меня дёрнуло вслед увязаться?!
Могла б преспокойно на травке валяться,
Из вазы стянула бы пару ирисок...
Ведь скажут: «Опять непоседа – Алиса!»

Какой странный кролик! Часы на цепочке...
А впрочем, у нас всех свои заморочки,
Какая-то там герцогиня живёт, –
Что усики, ушки ему оторвёт...

Нормально ли – кролик теряет перчатки?!
Я что-то того..., голова не в порядке,
Лететь и лететь ещё мне до развязки –
Свалилась в нору, что ведёт прямо в сказку!