Письмо Коломбины

Зачёсова Татьяна
Не хочу с тобою,
вместе я пить пиво
И дружить я просто,
тоже не желаю,
Боже, невозможно,
ты – такой красивый!
Для меня одной лишь,
впрочем, я не знаю...

Не могу твою я,
обсуждать подружку
И давать советы, –
как с ней помириться,
Думала, что справлюсь,
пустяки, игрушки,
Вот, ведь подфартило –
мне в тебя влюбиться.

Не желаю слышать,
как ты с ней воркуешь,
Как тебе польстило
всё её внимание –
Мне так больно видеть,
как её ревнуешь,
Не любовь живёт в ней –
самолюбование.

Ты, как мне секреты –
ей не доверяешь,
И не к ней приходишь,
если что случается,
То, что очевидно,
в ней не замечаешь,
Как с клубком котенок,
бросит, наиграется.

Надоест ей скоро –
образ твой печальный,
Мне поверь, Пьеро, –
не твоя Мальвина.
Ей бы приключений,
ей бы, странствий дальних
Верю, ты очнёшься...
Люблю..., Коломбина.